东京必买全攻略

最实用的东京购物攻略网站

实用信息

首页>实用信息>日本退税方法步骤

日本退税方法步骤

2017年10月29日 作者:wasabi 来源:网络

日本近年来一直在推广观光,因为观光为它们带来庞大的消费经济,并逐步修正外国人的免税制度,放宽免税的范围及标准。退税服务仅限短期停留的外籍人员(入境日本未满6 个月的短期停留者) 。

退税商品分为两大类

一般物品:

衣服、包包、鞋子、饰品、玩具、生活家电、3C 产品.. . 等可重复性使用的物品。

消耗品:

化妆品、保养品、食品、药品、酒类…等仅能一次性使用或是会愈用愈少的物品。

只要购物金额(未税金额)达5000日元以上至50万日元以下(依照现场公告为主) ,即可享有退税服务。但一般物品与消耗品的金额不能合计!

可申请退税的商店,会标示Japan Tax Free Shop免税标志,要记得携带护照才能办理退税。店员会将退税商品(消耗品)包在专用的密封袋中,避免你在日本时使用,消耗品必须在30天之内携带出境。

退税步骤

1.购物当天,持消费收据及护照至店内指定柜台办理退税。大多数店家都设有退税柜台,可直接办理结账及退税。

2.办理退税时,店家会写一份购物记录及退税注意事项让你签名。签名后,店家会再将购物记录黏贴至护照上(不可撕下) ,并退回现金。若直接在退税退台结账,则是直接付退税后总金额。

3.出境时,需向税关单位出示护照,将单据撕下缴回。

分享到:

必买排行

必买药妆

必买美妆

必买美食

必买杂货

返回顶部